Voici un plat festif, gourmand, super parfumé, préparé en un peu plus de 30 minutes seulement, et super diététique… What else ? 🙂 Cette poêlée de poulet et poivrons légère a vraiment tout bon !
A l’approche de l’été, ces couleurs sont les bienvenues, et en cette période où traditionnellement beaucoup (re)commencent à surveiller leur ligne, c’est une recette idéale pour un repas du soir.
Voici l’illustration parfaite qu’on peut se faire du bien aux papilles, aux yeux et au moral, et régaler tout le monde en quelques instants, sans culpabiliser ensuite. Un plat complet à préparer au quotidien qui devrait vous plaire en ce début de printemps 🙂 Vous pourrez en user et en abuser en duo, en famille ou avec une palanquée d’amis, je parie que vous la ferez souvent !
Niveau : facile
Préparation 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour une poêlée de poulet et poivrons pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 2 poivrons :
- rouges
- jaunes
- verts
- 2 tomates
- 1 oignon
- Une c.uillère à café de Paprika doux, de Curcuma et d’origan séché
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Un peu de Tabasco si vous aimez la cuisine épicée
- Sel & poivre
Pour réaliser cette poêlée de poulet et poivrons il vous faudra une bonne poêle Tefal à revêtement anti-adhérent, sinon les poivrons risquent d’accrocher au bout d’un moment. Attention à bien acheter le matériel qui correspond à vos plaques de cuisson : au gaz, électrique ou à induction. Renseignez-vous avant votre achat pour ne pas vous tromper, c’est toujours indiqué sur la fiche du produit ou dans le rond qui figure au dos de la poêle.
Préparation :
Préparez vos ingrédients :
Tout d’abord, lavez et séchez les poivrons, coupez-les en deux et ôtez les graines et les parties blanches.
Puis émincez-les en lanières que vous recoupez en deux ou trois.
Pelez l’oignon ensuite et émincez-le.
Enfin, coupez le poulet lui aussi en lanières assez fines.
La cuisson de votre poêlée de poulet et poivrons :
Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile d’olive.
Faites-y revenir l’oignon environ 5 min à feu moyen, en remuant souvent.
Puis versez les poivrons dans la poêle et faites-les revenir encore 5 minutes.
N’oubliez pas de bien remuer régulièrement pour que ça n’accroche pas dans le fond.
Quand les poivrons commencent à fondre et à dorer, ajoutez par-dessus les tomates, le poulet, les épices, le sel, le poivre et l’origan.
Mélangez et laissez dorer votre poêlée 5 minutes, puis baissez le feu et faites-la cuire encore 5 minutes.
Servez votre poêlée de poulet et poivrons bien chaude, telle quelle ou accompagnée de riz, et régalez-vous.
Ce plat poulet poivrons est un régal ! Facile! Je l ai agrémenté avec du poulet mariné au paprika et de la coriandre fraîche : juste une tuerie comme dirait Estelle