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Fusilli au saumon fumé et champignons

Hier j’ai testé ces Fusilli, une recette originale d’un tout nouveau service, Illico Fresco, destiné à faciliter la vie de tous ceux, qui n’ont pas le temps de faire leurs courses ou ne trouvent pas facilement les meilleurs ingrédients près de chez eux… Ceux qui ne savent pas bien cuisiner mais en ont assez de manger des pizzas un soir sur deux et ont envie de varier leur alimentation. Ca fait beaucoup, beaucoup de monde !

Non seulement Illico Fresco vous livre chez vous, partout en France avec Chronofresh, tous les ingrédients pour faire vous-même vos repas, mais en plus il vous fournit les fiches recettes réalisées par un vrai chef, hyper claires et simples à réaliser.

Et hop ! En 30 minutes chrono vous avez ainsi cuisiné votre plat complet pour vous et votre amoureux(se) ou pour votre petite famille… ou pour vos amis ! et vous pouvez fièrement dire « c’est moi qui l’ai fait » 🙂

Voici la recette, vous pouvez la refaire en vous procurant des ingrédients (ici presque tout était bio, et le saumon était issu de la pêche durable). Ca va vous plaire !

 

Préparation et cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients pour des fusilli pour 4/5 personnes :

  • 250 g de pâtes fusilli bio
  • 2 paquets de 3 tranches de saumon fumé
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • ½ botte d’aneth
  • 2 barquettes de 250g de champignons de Paris
  • 30 cl de crème fraîche liquide (que j’ai remplacée en ce qui nous concerne par de la crème de soja Bjorg)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Préparation :

Mettez tout d’abord l’eau de vos pâtes à chauffer dans une grande casserole à couvert (2 l. d’eau + une pincée de gros sel)

Puis épluchez et coupez en tout petits morceaux l’ail et les échalotes.

Ensuite, lavez, coupez les queues des champignons et coupez-les en trois tranches chacun, et lavez l’aneth.

Versez un filet d’huile d’olive dans l’eau de vos pâtes quand elle se met à bouillir et jetez-y vos fusilli. Calez votre minuteur sur 9 minutes.

Coupez ensuite le saumon en fins morceaux, ou avec les doigts si vous préférez, tout est permis J

Dans une grande poêle chaude (ou une sauteuse), faites revenir 3 cuillères à soupe huile d’olive pendant 5 à 10 minutes puis ajoutez les champignons, les échalotes, l’ail, le sel et le poivre. Mélangez bien et laissez un peu caraméliser les champignons, c’est meilleur.

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Préparation des fusilli avec les champignons, le saumon et l’aneth

Ensuite, avec les ingrédients encore dans la poêle, « déglacez » en ajoutant 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (ça parait beaucoup mais c’est juste le parfait dosage) : facile, vous versez le vinaigre, vous mélangez bien tout et vous attendez qu’il n’y en ait plus dans la poêle. Le sucre du balsamique caramélise et rehausse le goût des aliments, c’est le petit truc qui change tout !

Versez ensuite la crème de soja sur les champignons, ajoutez les fusilli, que vous mélangez bien, les morceaux de saumon et d’aneth, et c’est prêt !

Faites une jolie photo de votre plat avant de le servir et allez frimer sur les réseaux sociaux 🙂

A taaaaaable !

 

Le bilan des « courses » si je puis dire ici :

  • Livraison par Chronofresh impeccable.
  • Conditionnement parfait. Tout était bien rangé dans une belle boîte en carton avec des compartiments, super présentation, vraiment 20/20 !
  • La fraîcheur et la qualité des aliments est irréprochable (labels, bio, etc.) 👍
  • La fiche recette des « fusilli pasta crémeuses au saumon fumé et champignons » est très simple à réaliser.
  • C’est un plat complet original que je n’aurais pas fait spontanément, et le déglaçage au vinaigre balsamique ajoute le petit truc en plus.
  • La crème fraîche bio était vraiment très belle mais j’ai mis de la crème de soja pour pouvoir en manger aussi.
  • Le verdict à table : quatre testeurs sur quatre ont adoré !!! Le mélange des saveurs est parfait, on remarque tout de suite la qualité des ingrédients fournis par Illico Fresco, et c’est un vrai plat complet et équilibré qui rassasie bien et évite les dérives au dessert 😉 Manger des pâtes pour garder la ligne ? Je vous en reparlerai 😉
  • Les moins ? difficile d’en trouver très honnêtement. Ah si, on y prend vite goût, on se ferait bien livrer comme ça tous les soirs 😉

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