Si vous avez une furieuse envie de petits gâteaux mais n’avez pas beaucoup de temps devant vous pour les préparer, ces rochers coco et choco sont pour vous ! Croustillants à l’extérieur, complètement fondants à l’intérieur, avec la texture si particulière de la noix de coco, ils sont totalement irrésistibles ! Pour briller en société, pour le goûter, ou même pour stimuler les esprits en réunion 😉
Niveau : très facile
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 21 à 22 rochers coco et choco :
- 3 blancs d’œufs
- 180 g de noix de coco râpée
- 45 g de poudre d’amandes
- 150 g de sucre semoule
- Une demi-cuillère à café de vanille en poudre ou encore d’extrait de vanille liquide.
- 2 cuillères à soupe de sucre glace pour la décoration finale
- Des pépites de chocolat, autant que vous avez envie d’en ajouter !
Préparation :
C’est d’une simplicité enfantine !
Commencez par préchauffer votre four à 150°C chaleur tournante.
Mettez ensuite tous les ingrédients dans un grand saladier, sauf les pépites de chocolat que vous réservez. Et mélangez le tout avec une grande cuillère jusqu’à ce que les blancs d’œufs se soient bien mélangés partout et que le résultat soit homogène.
Ensuite seulement vous ajoutez les pépites de chocolat.
Préparez la plaque de votre four en la recouvrant d’une grande feuille de papier sulfurisé.
Avec vos doigts façonnez les rochers : plus larges à la base et un peu pointus vers le haut.
J’ai vu des recettes qui proposent de réaliser ces rochers avec une poche à douille, mais ça complexifie l’opération qui se fait très bien à la main ou avec deux petites cuillères.
Enfin, enfournez-les pour 30 minutes.
Surveillez votre four, si vos rochers cuisent plus d’un côté que de l’autre, retournez la plaque à mi-cuisson.
Quand ils sont bien dorés, éteignez votre four et sortez les rochers.
Puis laissez-les patiemment refroidir sur la plaque avant de les saupoudrer de sucre glace… et de les dévorer !