Ce Big Cookie sans lactose est je crois le plus dément de tous les cookies ! Il s’agit de la version sans lactose et légèrement modifiée de la recette de Gallyminipatisse, la championne des cookies. C’est un pur régal, totalement indécent mais tellement irrésistible qu’on trouvera toujours une bonne excuse pour en faire un 😉
Deux couches de pâte à cookies avec d’énormes chunks de chocolat dedans, avec une couche de pâte à tartiner au centre, c’est vraiment une petite tuerie, vous allez adorer ! Je ne vous fais pas attendre plus, voici la recette !
- Niveau : facile
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour un Big Cookie sans lactose dans un moule rond de 16 à 18cm :
- 135g de margarine (Planta fin de préférence, au goût assez neutre)
- 60g de sucre vergeoise
- 60g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gros œuf
- 240g de farine
- 4g de bicarbonate alimentaire
- 160g de gros chunks de chocolat noir pâtissier (j’utilise le chocolat Menier comme toujours mais vous choisissez le vôtre)
- 1 bonne pincée de fleur de sel
- Trois cuillères à soupe de pâte à tartiner sans lait Nocciolata
Préparation :
La pâte à cookie tout d’abord
Faites fondre votre margarine au micro-ondes.
Puis versez-la dans un grand saladiez en fouettant, ainsi que la vergeoise, le sucre semoule et le sucre vanillé. Ajoutez l’œuf et continuez de fouetter.
Tamisez par-dessus, au moyen d’une passoire fine, votre farine avec le bicarbonate et mélangez, il ne doit pas rester de grumeaux.
Sur une planche, coupez au couteau de gros chunks de chocolat, et ajoutez-les à la pâte avec et la pincée de fleur de sel.
Préchauffez votre four sur 170 degrés chaleur tournante.
Puis l’assemblage du Big Cookie sans lactose
Graissez votre moule rond de 16 à 18 cm ou mieux, garnissez le d’une feuille de papier cuisson, ce sera plus facile pour démouler votre Big Cooke ensuite.
Ensuite, déposez une première couche de pâte à cookies au fond en tassant légèrement.
Superposez une couche de pâte à tartiner par petites touches avec le dos d’une cuillère ou une spatule.
Lissez bien. Vous pouvez même ajouter encore deux ou trois chunks de chocolat par-dessus 😍
Et la cuisson
Enfin, enfournez votre Big Cookie sans lactose pour 30min à 170°C. Puis sortez-le du four et laissez tiédir avant de démouler surtout sinon il va se casser !
Ensuite coupez plusieurs parts, admirez comme il est beau et régalez-vous !
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